Menu

اتفاقية بين الوكالة الايطالية واليونسيف لدعم الصحة النفسية في غزة

غزة _ بوابة الهدف

أعلنت وزارة الخارجية الإيطالية للتعاون الدولي، والوكالة الإيطالية للتعاون الإنمائي، توقيعهما مع منظمة اليونيسف، على شراكة لتوفير حماية أساسية متكاملة للأطفال وأسرهم، ودعم الصحة النفسية في قطاع غزة.

ووقع الاتفاقية كل من القنصل العام لإيطاليا في القدس جوزيبي فيديل، والممثلة الخاصة لليونيسف في فلسطين لوتشيا إلمي، إذ قال بيان مشترك من الوكالة الايطالية واليونسيف، اليوم الجمعة، "لقد أثرت الأزمة الإنسانية المستمرة في قطاع غزة بشكل كبير على الصحة العقلية والرفاه النفسي والاجتماعي للأطفال وأسرهم".

وأوضح البيان، أنّ "هذه الشراكة بين الوكالة الإيطالية للتعاون الإنمائي ومنظمة اليونيسف تركّز على ضمان الوصول إلى خدمات الحماية الأساسية والمتكاملة لحوالي 7425 طفلاً وعائلاتهم في المناطق المستهدفة في قطاع غزة".

وبيّنوا أنّ "الشراكة ستعمل أيضًا على بناء قدرات 10 مراكز عائلية وحوالي 100 من مقدمي الخدمات المجتمعية للسماح لهم بتقديم دعم أفضل للأطفال في حالات الطوارئ، بما يشمل ذلك جلسات توعية مع حوالي 4050 من مقدمي الرعاية للأطفال الضعفاء بشأن خدمات حماية الطفل، وتعليم المهارات الحياتية للفتيان والفتيات الأكثر تضررًا".