Menu

الخل يساهم في خفض نسبة السكر في الدم

خل التفاح

بوابة الهدف _ وكالات

قام باحثون بإجراء دراسة على أثر الخل على نسبة السكر في الدم، وتوصلوا إلى نتائج إيجابية، حيث شملت الدراسة، التي أجراها باحثون من قسم التغذية في جامعة ولاية أريزونا، 19 شخصًا غير مصابين بالسكري، ثمانية منهم كانوا حساسين للأنسولين، و11 مقاومين، و10 مصابين بالسكري.

ولاحظ الباحثون أنّ "تناول الخل يزيد من حساسية الأنسولين خلال فترة 60 دقيقة بعد الوجبة لدى الأشخاص الذين يعانون من مقاومة الأنسولين.
وشهد مرضى السكري أيضا تحسنا في حساسية الأنسولين بعد تناول الخل، واستشهد مجتمع مرض السكري العالمي بالبحث، الذي أظهر أن خل التفاح يمكن أن يقلل بشكل كبير من نسبة الجلوكوز في الدم بعد الوجبة".

وبيّن الباحثون "أهمية الحفاظ على تركيزات مقبولة للجلوكوز في الدم لمرضى السكر، وهناك اهتمام كبير بتحديد الأطعمة وأنماط النظام الغذائي، التي من شأنها مساعدة مرضى السكري على إدارة حالتهم"، مُؤكدين أنّ "خل التفاح يمكن أن يكون مفيدًا في إدارة مرض السكري، مع العلم أنّ الطريقة الأكثر فعالية هي تجنب الكربوهيدرات المكررة والسكر".