Menu

وقد تُعلن مساء اليوم

العراق: تأجيل إعلان نتائج الانتخابات إلى يوم غدٍ

الانتخابات العراقية

بغداد_بوابة الهدف

أعلنت المفوضية المستقلة للانتخابات في العراق اليوم الاثنين، عن تأجيل إعلان النتائج الأولية إلى الغد.

وقال رئيس مجلس المفوضين القاضي جليل عدنان خلف إن إشكاليات حصلت في بعض الصناديق، مشيراً إلى أنّ إعلان النتائج الأولية سيكون خلال 24 ساعة.

بدورها أفادت  الناطقة باسم مفوضية الانتخابات العراقية جمانة الغلاي بصدور النتائج الجزئية في 10 محافظات، مضيفةً أنه كلما اكتملت أرقام نتائج الانتخابات الأولية في أي محافظة سيتم إعلانها. 

ونوهت إلى أن ما يتم إعلانه هو نتائج أولية وليست نهائية، وأن عملية فرز الأصوات مستمرة وقد يتم الإعلان عن نتائج كل المحافظات عند السادسة مساء. 

وأوضحت المفوضية في وقت سابق أن تطابق نتائج العدّ والفرز يدوياً وإلكترونياً كان بنسبة مئة في المئة، لافتةً إلى أنَّ نسبة المشاركة الأولية في الانتخابات العامة بلغت 41%.

وأضافت أنَّ عدد المصوتين بلغ نحو 9 ملايين و77 ألف صوت، وكشفت أنّ عدد الشكاوى في التصويت العام بلغ 58 شكوى، مقابل 16 شكوى في التصويت الخاص.