استنكر مندوب روسيا الدائم لدى المنظمات الدولية في فيينا، ميخائيل أوليانوف، اليوم الأربعاء، التقارير التي تتحدث عن هيمنة روسيا على مفاوضات استعادة الاتفاق النووي.
واعتبر أوليانوف في تغريدةٍ له عبر "تويتر" أن معارضي خطة العمل الشاملة المشتركة في كل من الولايات المتحدة و إيران ينشرون معلومات مضللة.
وأوضح أنهم يدّعون أن روسيا هيمنت على محادثات فيينا، لكن هذا هراء، متسائلاً حول إذا كان بالإمكان لشخص ما أن يسيطر على المفاوضات بين إيران والولايات المتحدة.
وبشأن ذلك، علق المتحدث باسم الخارجية الإيرانية سعيد خطيب زاده قائلاً إن روسيا عضو مسؤول في المفاوضات النووية، ولقد أثبتت ذلك دائماً، وهي ليست مثل أميركا.
والثلاثاء، قال وزير الخارجية الإيراني أمير عبد اللهيان: "التعاون الإيراني مع أي دولة، بما في ذلك روسيا، يجب أن لا يتأثر بأجواء العقوبات".
من جهته، ذكر أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، علي شمخاني، أن آفاق الاتفاق في فيينا ما زالت غامضة، بسبب تأخر واشنطن في اتخاذ قرارها السياسي.

