اتهم المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، اليوم الخميس، الولايات المتحدة الأمريكية بالوقوف خلف هجوم النظام الأوكراني في هجومه على الكرملين باستخدام الطائرات المسيرة.
وأشار بيسكوف إلى أنّ الرد الروسي على هذا الهجوم سيكون وفق خطوات مدروسة، مؤكدًا أنّ محاولات التبرؤ من هذا الهجوم في كل من كييف وواشنطن سخيفة تمامًا، ونحن نعلم جيدا أن القرارات بشأن مثل هذه الأعمال الإرهابية لا تتخذ في كييف بل في واشنطن، حيث تفعل كييف ما تؤمر به وقد جاءت الأوامر بذلك.
وشدد بيسكوف على أنّ روسيا ستتخذ خطوات جوابية مدروسة ومتوازنة تتوافق مع المصالح العليا لها، داعياً واشنطن إلى إدراك خطورة التورط المباشر في النزاع الأوكراني.
جدير بالذكر أنّ السفير الروسي في واشنطن أناتولي أنطونوف قال، في وقت سابق اليوم، إنّ تصريحات المسؤولين الأمريكيين حول الاعتداء الإرهابي لنظام كييف بطائرات مسيرة على الكرملين بالسخيفة والوقحة.
وأكد أنطونوف، في تصريحات نقلتها وكالة نوفوستي، أن بلاده سترد على الهجوم في الوقت الذي تراه مناسبًا، معتبرًا أن تصريحات المسؤولين في واشنطن تثير العجب والدهشة لسخافتها ووقاحتها، فهم لم يرغبوا بالاعتراف بما هو واضح وصريح، وهو وقوع عمل إرهابي خطط له نظام زيلينسكي لمحاولة اغتيال الرئيس الروسي.
وأضاف: الجانب الروسي كان يأمل بأن يتوفر القدر اللازم من الإرادة والقوة لدى الإدارة الأمريكية لتقوم بإدانة الهجوم، لكن واشنطن اليوم تدافع عن المجرمين في كييف وتشجع نظام فلاديمير زيلينسكي على تنفيذ هجمات ضد روسيا.
جدير بالذكر أنّ قوات الدفاع الروسية أحبطت، مساء أمس الأربعاء، هجومًا أوكرانيًا على الكرملين بطائرتين مسيرتين.

