Menu

الاحتلال يقتحم الضفة ويعتقل مواطنين

الهدف الإخبارية - الضفة المحتلة

اعتقلت قوات الاحتلال "الإسرائيلي"، اليوم الإثنين، ثلاثة مواطنين بينهم طفلين من محافظة الخليل.

وذكرت مصادر محلية، أن قوات الاحتلال داهمت مدينة الخليل واعتقلت المواطن حامد القواسمة، واقتادتهم عقب تفتيش منزله والعبث بمحتوياته.

كما بينت المصادر، أن قوات الاحتلال داهمت احياء عرق اللتون والمنطقة الصناعية ووسط بين أمر واقتحمت عددا من المنازل بكلابها البوليسية وفتشتها وعبثت في محتوياتها وحطمت اثاثها، واعتقلت الكفل عمرو ذياب أبو مارية (16عاما) وعبيدة اياد عزات ابو مارية (16عاما) ونقلتهم إلى مستعمرة "كرمي تسور" المقامة على اراضي المواطنين شمال الخليل.

كما نصبت قوات الاحتلال عدة حواجز عسكرية على مداخل الخليل وبلداتها وقراها ومخيماتها، وأغلقت عددا من الطرق الرئيسية والفرعية بالبوابات الحديدية والمكعبات الإسمنتية والسواتر الترابية.

فيما اعتقلت قوات الاحتلال، أربعة مواطنين بينهم ثلاث سيدات من قرية باقة الحطب شرق قلقيلية.

وأفادت مصادر محلية، بأن قوات الاحتلال اقتحمت القرية من مدخلها الرئيسي، وانتشرت في الحارة الغربية ومنطقة البيادر، حيث اعتقلت المواطن جهاد عبد الغني، وشيرين عنان بطة، وصفاء صلاحات، وزهية حمزة عبد الغني، بعد تفتيش منازلهم والعبث بمحتوياتها.

وفي السياق، اقتحمت قوات الاحتلال، بلدتي دير دبوان، شمال غرب رام الله، وشقبا غرباً.

وقالت مصادر محلية، إنّ الاحتلال داهم منازل خلال اقتحام البلدتين، دون أن يبلغ عن اعتقالات.

كما اقتحمت قوات الاحتلال، مخيم بلاطة شرق مدينة نابلس.

وأوضحت مصادر محلية، أن قوات الاحتلال اقتحمت مخيم بلاطة وسط انتشار واسع بين الأزقة والحارات، ومداهمة عددا من المنازل، ولا تزال العملية مستمرة.