Menu

تصعيد ميداني.. عمليات نسف واسعة في خانيونس واستهداف الصيادين في عرض البحر

بوابة الهدف - قطاع غزة

أفادت مصادر محلية بأن جيش الاحتلال نفذ عمليات نسف واسعة النطاق في المناطق التي يتمركز فيها جنوب شرقي مدينة خان يونس بقطاع غزة.

وقد سمع دوي انفجارات عنيفة هزت أرجاء المدينة وضواحيها، ناجمة عن تفجير كميات ضخمة من المواد المتفجرة التي زرعت داخل مربعات سكنية ومنشآت مدنية بالكامل، مما أدى إلى تسويتها بالأرض.

وتأتي هذه التحركات العسكرية في إطار سياسة ممنهجة يتبعها الاحتلال لترسيخ ما يسمى بالمناطق العازلة وتأمين نقاط انتشار قواته في المحاور الجنوبية والشرقية.

وفي سياق متصل، لم تقتصر الاعتداءات على العمليات البرية، حيث هاجمت زوارق الاحتلال الحربية مراكب الصيادين الفلسطينيين في عرض بحر خان يونس.

وقد أطلقت الزوارق نيران أسلحتها الرشاشة وقذائفها باتجاه الصيادين، مما أجبرهم على التراجع نحو الشاطئ وسط حالة من الخوف والتوتر الشديدين في صفوف العاملين في مهنة الصيد.