Menu

شهيدة في مخيم المغازي وسط استمرار خروقات الاحتلال

الهدف الإخبارية - قطاع غزة

شهد قطاع غزة خلال الساعات الماضية قصفًا مدفعيًا واسعًا وعمليات نسف متواصلة من قبل قوات الاحتلال "الإسرائيلي"، في انتهاك واضح لاتفاق وقف إطلاق النار. وأسفر القصف عن استشهاد الشهيدة روان فياض شرقي مخيم المغازي وسط القطاع، وسط استمرار إطلاق النار على مناطق شرقي مخيم البريج، وخانيونس، وشمالي رفح، جنوبي القطاع.

وذكرت وزارة الصحة في غزة أن مدفعية الاحتلال وعملياته الجوية أدت إلى انفجارات واسعة، بما في ذلك تدمير منازل، في حين واصلت آليات الاحتلال إطلاق نيرانها وقنابل الإنارة على مناطق شرقي مدينة غزة وسط القطاع.

وأوضحت الوزارة أن حصيلة الشهداء منذ إعلان وقف إطلاق النار بلغت 713 شهيدًا، فيما وصل عدد الإصابات إلى 1,940 إصابة، كما تم انتشال 756 جثمانًا.

وبلغ إجمالي عدد ضحايا الحرب منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، 72,289 شهيدًا و172,040 إصابة، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، في ظل عجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.

وأكدت وزارة الصحة أن استمرار القصف الإسرائيلي يعقد جهود الإغاثة والطوارئ، ويضاعف معاناة المدنيين في ظل أوضاع إنسانية مأساوية في غزة.