Menu

قصف مدفعي وعمليات نسف وإطلاق نار وسط استمرار خروقات الاحتلال في غزة

بوابة الهدف - قطاع غزة

تُواصل قوات الاحتلال "الإسرائيلي" خرق اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة لليوم الـ205 على التوالي، عبر تصعيد ميداني متواصل منذ فجر اليوم السبت، تخلله قصف مدفعي وإطلاق نار استهدف مناطق متفرقة في القطاع.

وأفادت مصادر محلية بأنّ مدفعية الاحتلال قصفت المناطق الشرقية من مدينة خان يونس جنوبي القطاع، بالتزامن مع إطلاق نار كثيف من الآليات العسكرية المتمركزة في تلك المناطق، فيما أطلقت زوارق حربية "إسرائيلية" النار في عرض بحر خان يونس.

وفي مدينة غزة، استهدفت آليات الاحتلال بإطلاق نار مكثف المناطق الشرقية لحي التفاح، تزامناً مع تنفيذ عمليات نسف في مناطق شرقي المدينة، بحسب ما أفادت به مصادر محلية.

كما طالت الاعتداءات المناطق الغربية من مدينة رفح جنوبي القطاع، عبر قصف مدفعي متكرر، في إطار التصعيد المستمر.

وذكرت مصادر محلية أن قوات الاحتلال نفذت عمليات نسف لمنشآت ومنازل شرقي مدينة غزة فجر اليوم، إلى جانب استمرار إطلاق النار من الآليات العسكرية المتمركزة في المنطقة.

ويأتي ذلك في سياق خروقات متواصلة لاتفاق وقف إطلاق النار، الذي دخل حيّز التنفيذ في أكتوبر من العام الماضي، وسط استمرار الحصار وعرقلة إدخال المساعدات الطبية والغذائية والإنسانية.

وبحسب معطيات المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، فقد ارتكب الاحتلال 377 خرقاً لاتفاق وقف إطلاق النار خلال شهر أبريل/نيسان الماضي، أسفرت عن استشهاد 111 مواطناً وإصابة 376 آخرين.

كما سجّلت وزارة الصحة الفلسطينية استشهاد نحو 824 مواطناً وإصابة 2316 آخرين منذ بدء سريان وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر 2025، حتى نهاية أبريل الماضي، فيما ارتفعت الحصيلة الإجمالية منذ بدء العدوان في 7 أكتوبر 2023 إلى 72,601 شهيداً و172,419 إصابة.