ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي المستمر على لبنان منذ الثاني من آذار/مارس إلى 4358 شهيداً و12,359 مصاباً.
جاء ذلك عقب استشهاد شابة بعمر 18 عاماً وإصابة 9 آخرين جراء غارة جوية استهدفت منطقة مأهولة في بلدة ميفدون جنوبي البلاد فجر السبت، وفق ما أعلنته وزارة الصحة اللبنانية.
وشهدت مناطق الجنوب اللبناني تصعيداً ميدانياً مكثفاً خلال ليل الجمعة-السبت، حيث شن الطيران الحربي الإسرائيلي سلسلة غارات استهدفت النبطية، حديقة المعصومة، مرتفعات علي الطاهر، والنبطية الفوقا، وصولاً إلى الغارة العنيفة على ميفدون التي استهدفت أحياءً سكنية مأهولة كان يتهيأ أهاليها للاستقرار وإعادة إعمار ما دمرته الحرب.
وفي سياق متصل، واصل جيش الاحتلال تنفيذ عمليات تفجير واسعة في القرى الحدودية؛ حيث ألقى بوساطة الطائرات المسيرة براميل ومواد متفجرة في بلدة المنصوري بقضاء صور قبل تفجيرها، بالتوازي مع تفجيرات ضخمة شهدتها بلدة بني حيان بقضاء مرجعيون.
كما أدت غارة جوية على بلدة الكفور بمحافظة النبطية إلى تدمير منزل النائب اللبناني الراحل حبيب صادق بالكامل.

