Menu

راميلوف يطالب نائبًا يساريًا ألمانيًا بتوضيح علاقاته بـ«ريمّو» ومنظمات مقربة من الجبهة الشعبية

ترجمة وكالات– خاص بوابة الهدف

طالب رئيس وزراء ولاية تورينغن الألماني السابق والقيادي في حزب اليسار، بودو راميلوف، عضو البوندستاغ عن الحزب فرات كوتشاك بتقديم توضيحات بشأن علاقاته بأفراد من عائلة ريمو وبمنظمات قال "إنها قريبة من الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين ".

وقال راميلوف، في تصريحات لصحيفة "تاز" الألمانية، إن على كوتشاك "توضيح علاقاته بعائلة ريمو وبالمنظمات القريبة من الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين"، مضيفاً أنه في حال أراد النائب دعم المرشحة الرئيسية لحزب اليسار، إليف إيرالب، فعليه أن يسارع إلى توضيح موقفه.

وتأتي تصريحات راميلوف في ظل نقاش واسع داخل ألمانيا بشأن اتهامات بمعاداة السامية داخل حزب اليسار، وعلاقات بعض أعضاء الحزب بأوساط مرتبطة بعائلات الجريمة المنظمة.

وأثار حفل انتخابي لفرع حزب اليسار في برلين-نويكولن سخطاً واسعاً من قبل اليمين الألماني واللوبي الصهيوني وبعض قيادات اليسار الألماني، بعدما ظهر خلاله ناشط مؤيد للفلسطينيين قيل إنه قريب من الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، إلى جانب شخصية معروفة من عائلة ريمو. كما ظهر كوتشاك في صور من الحفل إلى جانب الناشط المذكور.

وقال راميلوف إن "من يريد القضاء على إسرائيل كما تريد الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، لا يمكن أن يكون شريكاً في الحوار أو صديقاً لحزب اليسار".
وكان كوتشاك قد واجه انتقادات أخرى على خلفية تواصله عبر الدردشة مع أحد أبناء عائلة ريمو، وطلب مساعدته في نشر مقطع فيديو ينتقد فيه استخدام مصطلح "جرائم العشائر" في ألمانيا.

وأشار راميلوف إلى أن الدفاع عن كوتشاك بالقول إن أحد أفراد عائلة ريمو كان ضيفاً لدى حزب الاتحاد الديمقراطي المسيحي لن يكون كافياً لتجاوز الانتقادات المثارة حول هذه القضية.

........jpeg