Menu

مكتب الشهداء والأسرى بالشعبية يُطالب بحماية الأسير حسن سلامة بعد تهديده بالقتل

بوابة الهدف الإخبارية - فلسطين المحتلة

ححذّر مكتب الشهداء والأسرى والجرحى في الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين من التهديد المباشر والخطير الذي وجّهه وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال إيتمار بن غفير للأسير حسن سلامة، ويحمّله المسؤولية الكاملة عن حياته وسلامته، وعن أي أذى قد يلحق به.

ووجّه بن غفير تهديدًا صريحًا بالقتل للأسير حسن سلامة، الذي كان مكبّلًا وتحت حراسة مشددة، قائلًا: «أريد قتلك»، في واقعة خطيرة تعكس مستوى التحريض الرسمي ضد الأسرى الفلسطينيين، وتثير مخاوف جدية على حياة الأسير وسلامته.

واعتبر المركز أن صدور هذا التهديد عن مسؤول حكومي يستدعي توثيق الواقعة وفتح تحقيق مستقل فيها ومساءلة المسؤول عنها، فضلًا عن اتخاذ إجراءات عاجلة تحول دون تعرّض الأسير لأي اعتداء أو انتقام، مطالباً اللجنة الدولية للصليب الأحمر، والأمم المتحدة، والمؤسسات الحقوقية والإنسانية الدولية، بالتحرك الفوري للتحقق من سلامة الأسير حسن سلامة وضمان حمايته، والضغط على سلطات الاحتلال لوقف التهديدات والانتهاكات بحق الأسرى.

كما حذر المكتب من تداعيات استمرار التحريض الرسمي ضد الأسرى، وتدعو إلى التعامل مع هذه الواقعة باعتبارها تهديدًا جديًا يستوجب تدخّلًا دوليًا عاجلًا، ومساءلة المسؤولين عنها وفق القواعد والقوانين الدولية، محملاً إيتمار بن غفير وسلطات الاحتلال المسؤولية الكاملة عن حياة الأسير حسن سلامة وسلامته، وعن أي أذى أو اعتداء قد يتعرض له.