أعلنت وزارة الصحة لدى الاحتلال الصهيوني، مساء اليوم الثلاثاء، ارتفاع عدد المصابين بفيروس كورونا في الكيان الصهيوني إلى 70 إصابة بعد تشخيص حالات جديدة.
وقال المتحدث باسم جيش الاحتلال، إنّ "المريض رقم 64 بفيروس كورونا، هو جندي في الخدمة الدائمة في الجيش الإسرائيلي، عاد من عطلة قضاها في الخارج".
وكان رئيس حكومة الاحتلال الصهيوني بنيامين نتنياهو، قد أعلن مساء الاثنين، أنّ "كل من يأتي إلى إسرائيل من الخارج سيدخل العزل لمدة 14 يومًا"، مُشيرًا أنّ "هذا قرار صعب لكنّه ضروري للحفاظ على الصحة العامة".
وقررت سلطات الاحتلال، عصر اليوم، إغلاق معبر الكرامة مع الأردن حتى إشعارٍ آخر خشية من تفشي الفيروس.
وقالت وسائل إعلامٍ عبرية، يوم أمس، أنّ "تقديرات الخسائر الشهرية في إسرائيل بسبب العزل المنزلي لجميع العائدين من الخارج بسبب فيروس كورونا هي 4 مليار شيكل".
كما أعلن المتحدث باسم جيش الاحتلال، أمس، أنّ "عدد الجنود الخاضعين للعزل خوفًا من فيروس "كورونا" بلغ نحو 2100 جندي"، موضحًا أنّ "معظم هؤلاء الجنود الخاضعين للحجر الصحي عاد معظمهم من الخارج أو اختلطوا بأشخاص مرضى".
وأعلن اللوبي الصهيوني "آيباك"، قبل أيام، إصابة اثنين على الأقل ممّن شاركوا في مؤتمره الأخير في العاصمة الأمريكية واشنطن، بفيروس كورونا المُستجدّ.
وكان آلاف حضروا المؤتمر، الذي انعقد مطلع مارس الحالي، بمن فيهم نائب الرئيس الأميركي مايك بينس ووزير الخارجية مايك بومبيو وعدد كبير من أعضاء الكونغرس.

