أعلن محافظ بيت لحم كامل حميد، مساء الخميس، فرض إجراءات أمنية إضافية مشددة على المحافظة، بعد ظهور إصابات جديدة بفيروس كورونا في بلدات بيت ساحور والعبيدية ومخيم الدهيشة.
وأضاف حميد، في تصريحات صحفية خلال جولة تفقدية له في مخيم الدهيشة، أنه تم إغلاق المناطق التي ظهرت فيها الإصابات، وهناك مساعٍ لوضع خطط لطرق بديلة بالتعاون والتنسيق مع لجان الطوارئ الموجودة والقيادة الأمنية والعسكرية ولجنة الطوارئ الطبية العليا. وذلك لحماية المواطنين.
وأكد ان الإجراءات الاحترازية ستبقى على حالها، من حيث الإغلاقات المتعلقة بالكنائس والمساجد والمرافق الأخرى، لافتا إلى أنهم بصدد اتخاذ إجراءات بحق "حملة الهوية الزرقاء" و"اللوحات الصفراء"، مؤكدًا أن أصحابها جزء من شعبنا، ولكن نريد ضبط الحركة بين المحافظة وخارجها.
وحول الطواقم الطبية العاملة في مستشفيات القدس ، قال "منذ تسجيل إصابات بين الطواقم الطبية العاملة في القدس تم اتخاذ إجراءات مشددة في بيت لحم، ونحن معنيون بحماية الطواقم الطبية هناك، ولكن نطلب من جميع المسشفيات والجهات ذات العلاقة وضع خطة لحماية الطواقم الطبية، ولتأمين سير حركتها.

