كشفت سرايا القدس ، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، هوية أعضاء مجلسها العسكري، وقادة آخرين استشهدوا حرب الإبادة الجماعية التي شنها الاحتلال في السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023.
وقال الناطق الجديد باسم السرايا، أبو حمزة، في تصريحات له: "نزف إليكم نبأ ارتقاء المئات من مقاتلينا وكوادرنا وقادة المحاور العسكرية والمعاونين من كافة الاختصاصات الذين استبسلوا في ميدان المعركة تقدمهم ثُلة من أعضاء المجلس العسكري والمجلس الركني في سرايا القدس والذين كانوا في طليعة عشرات الآلاف من شهداء شعبنا الفلسطيني المجاهد".
وكشفت السرايا عن أسماء أعضاء المجلس العسكري والذين قضوا شهداء خلال هذه الهرب وهم: محمد إسماعيل أبو سخيل، حسن علي الناعم، رياض صالح حشيش، يوسف حسني نبهان، مرزوق محمد الشاعر، ومحمود أحمد أبو شمالة.
كما أعلنت سرايا القدس عن استشهاد أعضاء المجلس الركني القادة: إبراهيم محمد جمعة، محمد إبراهيم ال قطر اوي، وائل رجب أبو فنونة، محمد زكي البيوك، ثائر منصور عابد، خالد موسى البنا، عبد الله محمود أبو عيادة، أيمن ناصر زعرب، وناجي ماهر أبو سيف (المتحدث العسكري السابق).
إلى ذلك أكد أبو حمزة التزام سرايا القدس الكامل باتفاق وقف إطلاق النار الذي تم التوافق عليه في مدينة شرم الشيخ المصرية، مشيرا إلى أن المقاومة ستراقب مدى التزامِ العدو بما تم الاتفاق عليه، ونراقب ما يجري على الأرض تباعاً.
ووجه الناطق العسكري التحية إلى جماعة الحوثي في اليمن الذين حركوا صواريخِهم ومُسيراتِهم وفرضوا حصاراً بحرياً غير مسبوق على العدو المجرم وأعوانه وهم معنا حتى اللحظة التي يودعون فيها قائد أركان قواتهم المسلحة القائد الجهادي الكبير محمد عبد الكريم الغَماري.
كما وجه تحية 'إلى أبطال حزب الله ومقاومتهم الباسلةالذين وقفوا إلى جانب المقاومة بصواريخهم وشهدائهم وقدموا أغلى ما يملكون اسناداً لغزة، وفي مقدمتهم سماحة السيد حسن نصر الله.
كما حيا أبو حمزة 'التحية إلى الجمهورية الإسلامية قيادةً وشعباً الذين قدموا خيرة علمائهم وقادتهم من الحرس الثوري شهداء على طريق القدس ونستذكر شهيد فلسطين الحاج رمضان رحمه الله'.

