اعتقلت سلطات الاحتلال الصهيوني، اليوم الإثنين، شاباً (26 عاما) من منطقة النقب، واقتادته إلى التحقيق، زاعمةً الحصول على معلومات استخباراتية حول سعيه لتنفيذ عملية في مدينة القدس المحتلة.
ونفّذت سلطات الاحتلال عمليات بحثٍ وتفتيشٍ واسعة على مدار ساعتين متواصلتين في مدينة القدس المحتلة، اعتقلت على إثرها الشاب في منطقة "غفعات شاؤول" قرية دير ياسين، الواقعة على المدخل الغربي للمدينة.
وفي وقتٍ لاحق، أصدرت سلطات الاحتلال بياناً، زعمت فيه تلقيها معلومات حول "الاشتباه بتنفيذ عملية في منطقة القدس".
وأفادت تقارير "إسرائيلية" بأن عمليات التفتيش متواصلة في القدس سعياً للعثور على من وصفته بـ"مشتبه به" ثان، تدعي أنه يعتزم تنفيذ عملية ضد القوات الصهيونيّة في وسط المدينة.
وكانت قوات الاحتلال قد اعتقلت ثمانية أشخاص هم أسرى محررون من بلدة دير سامت جنوب غربي الخليل، من بينهم القيادي في حركة حماس ، خضر الحروب، ثم أفرجت عن ثلاثة منهم.
كما اعتقلت من بلدة إذنا غرب الخليل شقيق الأسير المضرب عن الطعام في سجون الاحتلال لليوم الـ53، خليل عواودة، ثم أفرجت عنه، وطالبت عائلته بوقف الفعاليات التضامنية معه، بينما اعتقلت القيادي في الجهاد الإسلامي، الأسير المحرر خليل محمد الخاروف من البلدة

