Menu

نصر الله: الجبهة الشعبية ما زالت ثابتة في المواجهة رغم اغتيال أبو علي مصطفى واعتقال أحمد سعدات

بيروت_وكالات

قال الأمين العام لحزب الله اللبناني السيد حسن نصر الله إنّ الجبهة الشعبيّة اغتيل أمينها العام أبو علي مصطفى ، واعتقل أمينها العام أحمد سعدات ولا زالت قوية وثابتة في ميدان المواجهة ضد الاحتلال.

وأضاف نصر الله في خطابٍ له اليوم الجمعة، تعليقاً على العدوان الصهيوني المستمر على قطاع غزة منذ أربعة أيام، إن العدو هو من بدأ العدوان في هذه الجولة باغتيال القادة الشهداء في سرايا القدس و7 نساء وأطفال، مشيراً إلى أن نتنياهو يسعى من خلال العدوان إلى معالجة التشتت في ائتلافة الحكومة وتحسين وضعه الشعبي.

وبين أن الاحتلال يسعى لضرب البنية القيادية لسرايا القدس وتدمير قوتها الصاروخية، وهو يفترض أنّ العدوان سيؤدي إلى إضعاف قيادة حركة الجهاد الإسلامي وترميم الردع مع غزة.

كما أشار السيد نصر الله إلى أن قيادة حركة الجهاد الإسلامي تعاطت بشكل حكيم وهادئ بعد اغتيال القادة في سرايا القدس، وقد تواصلت مع قيادة كتائب القسام كي يكون الموقف موحداً، مشدداً على أن العنوان الحقيقي لرد الفعل المقاوم في غزة هو غرفة العمليات المشتركة لفصائل المقاومة.

وأكد في هذا السياق على أن وحدة الموقف بن فصائل المقاومة فوتت على الاحتلال تحقيق أهدافه، مستدركاً: "يجب أن نتوقف عند قدرة سرايا القدس على ترميم بنيتها القيادية بسرعة، وفصائل المقاومة تمتلك قدرة كبيرة على ترميم بنيتها القيادية السياسية والعسكرية بسرعة".