Menu

بزشكيان: لا نسعى إلى الحرب وسنرد بحزم على أي اعتداء

الرئيس الإيراني بزشكيان..

بوابة الهدف - طهران

قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، اليوم الاثنين، إن بلاده لا تسعى إلى الحرب، لكنها لن تصمت أمام أي اعتداء وسترد بحزم على من يعتدي عليها.

وأوضح بزشكيان، في تصريحات للصحفيين بمطار طهران، قبيل توجهه إلى العاصمة القرغيزية بيشكك للمشاركة في قمة قادة منظمة شنغهاي للتعاون، أن طهران أبلغت العالم بوضوح بأنها لا تسعى إلى الحرب.

وأضاف: "لسنا بصدد السعي إلى الحرب، وهذه رسالة واضحة أعلناها للعالم حتى الآن"، مؤكدًا في المقابل أن إيران "لن تصمت أمام أي اعتداء، وسنرد بحزم على المعتدين".

وتأتي تصريحات بزشكيان عقب إعلان إيران، فجر اليوم، شن هجمات بصواريخ وطائرات مسيّرة على مواقع قالت إنها تابعة للقوات الأمريكية في الإمارات والأردن، ردًا على هجوم أمريكي "إسرائيلي" استهدف، الأحد، جزيرة لارك الإيرانية قرب مضيق هرمز.

وكان الحرس الثوري الإيراني قد أعلن، الأحد، سقوط شهداء وجرحى، بينهم مدنيون، جراء الهجوم الأمريكي على جزيرة لارك.