منعت سلطات الاحتلال "الإسرائيلي"، 18 فلسطينيًا من السفر خارج الأراضي المحتلة عن طريق معبر "الكرامة"، خلال الأسبوع الماضي (آخر أسبوعٍ من شهر أكتوبر 2018).
وقالت الشرطة الفلسطينية في بيان صحفي لها اليوم السبت، إن الاحتلال أعاد خلال الأسبوع الماضي 18 مواطنًا من معبر "الكرامة"، وهو المنفذ الوحيد الرابط بين الأراضي المحتلة والأردن.
وجرى منع المواطنين من السفر بحجة "الأسباب الأمنية"، دون إيضاح ماهية هذه الأسباب.
وأفادت الشرطة، بأن أكثر من 29 ألف مواطن وزائر تنقلوا عن طريق "معبر الكرامة" خلال الأسبوع الماضي، في كلا الاتجاهين.
وفي محاولةٍ لبسط سلطته على الأراضي المحتلة، أنشأ الاحتلال عام 1967، معبرا يصل الضفة الغربية بالأردن، ويُعرف بـ "جسر الملك حسين" أو "معبر الكرامة".
ثم أضاف إليه معبرًا آخر هو جسر "الشيخ حسين" كمعبر تجاري، خصص لاحقًا لمرور الصهاينة والسياح الأجانب والفلسطينيين في الداخل المحتل.