اندلعت، أمس الثلاثاء، اشتباكاتٌ بين جماعة "أنصار الله" الحوثية وقوات الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي في تعز جنوب غربي اليمن.
وأفاد مصدر عسكري في وزارة الدفاع بصنعاء، بأنّ "أنصار الله" نفذت اليوم، هجومًا على تجمع لقوات هادي في مفرق وادي العقمة بمديرية الوازعية غرب تعز".
وأضاف المصدر: "نحو تسعة قتلى وجرحى سقطوا في الهجوم، وتم خلاله إعطاب آلية مدرعة و3 أطقم عسكرية".
ويأتي الهجوم بعد ساعات من سيطرة قوات الرئيس هادي جبال الحناية والغيل في أطراف مديرية الوازعية، بهجوم أوقع عشرات الشهداء والجرحى في صفوف "أنصار الله". وفقًا لمصادر يمنية.
ودارت المواجهات في محيط جبل العويد ومناطق المضابي والنبيع والنوبة بمديرية مقبنة غرب تعز، كما امتدت إلى مواقع في عزلة اليمن وجبل القوز جنوب مديرية مقبنة.
ولفت إلى تجدد المواجهات في محيط تبة ياسين ومواقع غرب جبل هان غرب مدينة تعز، ومحيط تبة الخزان وجبل القارع، مؤكدا سقوط قتلى وجرحى في صفوف "أنصار الله" خلال المواجهات.