Menu

أول إصابات بفيروس كورونا في قطاع غزة

كورونا فلسطين

غزة_ بوابة الهدف

أعلن وكيل وزارة الصحة في قطاع غزة يوسف أبو الريش اكتشاف أول إصابتين بفيروس كورونا (كوفيد- 19) في القطاع.
وأوضح د.أبو الريش، في مؤتمرٍ صحفي طارئ، بعد منتصف ليل السبت- الأحد، أن الإصابتين هما لمواطنين اثنين عائدين من باكستان يوم الخميس الماضي.

وأكد أن الحالتين كانتا تخضعان للحجر الصحي داخل المستشفى الميداني في مدينة رفح ولم تدخلا القطاع. وكانت ظهرت عليهما أعراض المرض، الخميس، لذا تم حجر الحالتين بشكل خاص، لم يختلط بهما أحد.

وظهرت نتيجة فحص عينات الحالتين إيجابية"، مساء السبت. وفق وكيل الوزارة، الذي جدد التأكيد على أنه لم يتم تسجيل أي حالة إصابة بفيروس كورونا المستجد من داخل قطاع غزة.

وأضاف د.أبو الريش "نوصي جمهرنا الكريم بالحد من الحركة واتباع إجراءات الوقاية والسلامة".

وأعلن "إغلاق صالات المطاعم والمقاهي والصالات وتعطيل صلوات الجمعة حتى اشعار آخر" مضيفا "جميع الإجراءات التي نقوم بها لحماية وضمان سلامة للمواطنين".